РЕЦЕПТЫ

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Ингредиенты на 4 порции:
  • гречневая лапша «Царь» — ½ упаковки
  • креветки очищенные варено-мороженые — 250 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • тофу — 100 г.
  • соевые ростки — 1 горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зеленый — 3 стебля
  • кинза свежая — 3 веточки
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый —1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Приготовление:
  1. Лапшу отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
  4. Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.
  5. Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.
  6. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
  7. Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.
  8. Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.
Готово! Приятного аппетита!