- гречневая лапша «Царь» — ½ упаковки
- креветки очищенные варено-мороженые — 250 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- тофу — 100 г.
- соевые ростки — 1 горсть
- чеснок — 2 зубчика
- лук зеленый — 3 стебля
- кинза свежая — 3 веточки
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый —1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
- Лапшу отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
- Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.
- Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.
- Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
- Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.
- Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.