РЕЦЕПТЫ
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу
Ингредиенты на 4 порции:
гречневая лапша «Царь» — ½ упаковки
креветки очищенные варено-мороженые — 250 г.
яйца куриные — 2 шт.
тофу — 100 г.
соевые ростки — 1 горсть
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 3 стебля
кинза свежая — 3 веточки
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый —1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
Лапшу отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.
Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.
Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.
Готово! Приятного аппетита!
2022-03-29 16:58