РЕЦЕПТЫ

Пшеничная лапша с кабачками и фетой

Ингредиенты:
  • Лапша домашняя – 150 г
  • Молодые кабачки – 1 шт
  • Бекон – 100 г
  • Стручковый зеленый горошек – 100 г
  • Свежая мята – 2 веточки
  • Сыр фета – 60 гр
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молотый черный перец – щепотка
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бекон нарезать соломкой.
3. Положить бекон на холодную сковороду, включить средний огонь.
4. В это время нарезать кабачки полукольцами.
5. Мяту нарезать тонкой соломкой.
6. Когда бекон станет золотистым, добавить к нему кабачки и молодой стручковый горошек. Быстро обжарить на сильном огне.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли. Закинуть в кастрюлю пшеничную лапшу и варить около минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. Смешать лапшу с овощами и беконом.
10. Выдавить сок половины лимона, поперчить, посолить, если нужно.
11. Подавать лапшу, покрошив сверху фету.
12. Украсить лапшу с молодыми кабачками и фетой листьями мяты.

Приятного аппетита!