Ингредиенты:
- Лапша яичная – 100 г
- Говяжье филе – 300 г
- Вешенки – 250 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Темное пиво – 200 мл
- Жирная сметана – 200 г
- Пшеничная мука – ½ ч.л.
- Паприка – по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Маринованные огурцы - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо зачистить и нарезать «лапшой» в 3-4 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками..
6. Чеснок измельчить.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.
10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.
11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.
12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, еще 5 минут.
13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.
14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5-7 минут.
15. На тарелки выложить «гнезда» из лапши, сверху — выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.
Приятного аппетита!
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо зачистить и нарезать «лапшой» в 3-4 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками..
6. Чеснок измельчить.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.
10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.
11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.
12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, еще 5 минут.
13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.
14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5-7 минут.
15. На тарелки выложить «гнезда» из лапши, сверху — выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.
Приятного аппетита!