РЕЦЕПТЫ

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Ингредиенты:
  • Лапша яичная – 100 г
  • Говяжье филе – 300 г
  • Вешенки – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Темное пиво – 200 мл
  • Жирная сметана – 200 г
  • Пшеничная мука – ½ ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Маринованные огурцы - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо зачистить и нарезать «лапшой» в 3-4 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками..
6. Чеснок измельчить.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.
10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.
11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.
12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, еще 5 минут.
13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.
14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5-7 минут.
15. На тарелки выложить «гнезда» из лапши, сверху — выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.

Приятного аппетита!