Ингредиенты:
- Лапша яичная – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Сливки 33%-ные – 150 мл
- Репчатый лук – ½ головки
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Молотый черный перец - щепотка
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать пополам.
3. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить к луку веточку тимьяна и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить в течение минуты.
5. Добавить в сковороду грибы, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
6. Залить грибы сливками, посолить, поперчить. Тушить пару минут на слабом кипении.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли.
8. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
9. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
10. Выложить на тарелку лапшу в форме гнезда, в середину выложить грибы со сливками.
11. Украсить лапшу с грибами петрушкой.
Приятного аппетита!
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать пополам.
3. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить к луку веточку тимьяна и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить в течение минуты.
5. Добавить в сковороду грибы, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
6. Залить грибы сливками, посолить, поперчить. Тушить пару минут на слабом кипении.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли.
8. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
9. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
10. Выложить на тарелку лапшу в форме гнезда, в середину выложить грибы со сливками.
11. Украсить лапшу с грибами петрушкой.
Приятного аппетита!