РЕЦЕПТЫ

Яичная лапша с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Лапша яичная – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сливки 33%-ные – 150 мл
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Молотый черный перец - щепотка
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать пополам.
3. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить к луку веточку тимьяна и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить в течение минуты.
5. Добавить в сковороду грибы, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
6. Залить грибы сливками, посолить, поперчить. Тушить пару минут на слабом кипении.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли.
8. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
9. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
10. Выложить на тарелку лапшу в форме гнезда, в середину выложить грибы со сливками.
11. Украсить лапшу с грибами петрушкой.

Приятного аппетита!