РЕЦЕПТЫ

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Лапша яичная – 200 г
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек мороженый – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый – 3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Вода – 2 л

Приготовление:
1. С картофеля снимите кожицу, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Опустите картофель в кипящую воду и добавьте специи: соль, лавровый лист, перец душистый. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут)
3. Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
4. Лук и морковь отделите от верхнего слоя и вымойте. Морковь измельчите на мелкой терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков. Тушите овощи в сковороде, в которую предварительно добавили растительное масло.
5. Отправьте готовые овощи в кастрюлю вслед за картофелем и зеленым горошком, продолжайте варить.
6. Мягкий плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент необходимо добавить недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
7. Яичную лапшу добавьте в суп в самом конце. Варить не более 2 минут.
8. После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, украсьте суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!