Ингредиенты:
- Лапша яичная – 150 г
- Тыква – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Белое сухое вино – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт
- Миндальные лепестки – 30 г
- Амаретти – 20 г
- Мускатный орех – 50 г
- Тертый сыр пармезан – по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Тыквенное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.
2. Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.
3. Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.
4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
5. Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
7. Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.
8. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.
9. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.
10. С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.
11. Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.
12. Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.
13. При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
1. Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.
2. Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.
3. Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.
4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
5. Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
7. Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.
8. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.
9. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.
10. С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.
11. Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.
12. Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.
13. При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Приятного аппетита!