РЕЦЕПТЫ

Яичная лапша с тыквой и миндалем

Ингредиенты:
  • Лапша яичная – 150 г
  • Тыква – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Белое сухое вино – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Миндальные лепестки – 30 г
  • Амаретти – 20 г
  • Мускатный орех – 50 г
  • Тертый сыр пармезан – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Тыквенное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.
2. Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.
3. Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.
4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
5. Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
7. Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.
8. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.
9. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.
10. С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.
11. Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.
12. Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.
13. При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

Приятного аппетита!