Приготовление: 1. Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде. 2. Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти. 3. Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см. 4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты. 5. Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды. 6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 7. Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться. 8. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша. 9. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой. 10. С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве. 11. Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша. 12. Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом. 13. При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.