Ингредиенты:
- Лапша гречневая – 150 г
- Филе утиной грудки – 1 шт
- Корень имбиря – 10 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 2 ст.л
- Соус терияки – 4 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 веточка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу
- Зеленый лук– по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.
5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.
8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испариться, а мясо не подрумянится.
9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.
11. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты.
12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.
13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.
14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.
5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.
8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испариться, а мясо не подрумянится.
9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.
11. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты.
12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.
13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.
14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!